执着的话题作文
今天,学习了《小犟龟》的绘本故事。让我感受到它为了实现心里的梦想,执着地去追求,不论那些小动物用怎样的话语,打击它,它都没像戳破的气球泄了气,特别是那些乌鸦总给小龟帖“犟”的标签。让我好烦啊!既同情小龟,又担心它参加不上狮王二十八世婚礼而难过……万一它竹篮子打水一场空可怎么办啊!幸亏老师讲到,它找到了狮子洞。我这颗悬着的心,才放到了肚里,它虽然没赶上狮王二十八世的婚礼,它但最终获得了狮王二十九世婚礼中的喜悦和欣慰。听到这样的结尾,是我非常满意的,让我的心灵一亮,真为小犟龟高兴,它以慢慢的优势,不停止的态度,获得了成功。
哈哈……它一路上总是说:“只要坚持,一步一步总能走到。”我回家的路上脑海中总是浮现这句话,就对妈妈讲了小犟龟的故事,妈妈听后便说:“做事不怕慢,就怕站,如果每天坚持写几个字,时间长了就能认识更多的字宝宝。”我以后要学习小犟龟的执着劲头,好好学习,天天向上。