执着作文
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。小高考的硝烟还未散尽,高考又与这美丽的春天一起微笑着向我们走来。面对55天后的决战,我们的同学或许都有些紧张,我们要做准备很多很多,无论如何不能少了一个信念,一个不断追求理想的信念。执着创造奇迹。
有一种力量,它可以让我们在困苦中不忘记理想,在挫折中不忘却追求,在失败中不放弃奋斗。在它面前,天大的困难微不足道,无边的艰险不足为奇。这种力量,就叫执着人生其实就是不断出现新的企盼、新的希望,新的征程和新的收获的过程。执着能使黑暗中的人看见光明,使绝境中的人看到希望,使梦想变成现实。执着的力量如此强大,是一个人成长过程中不可缺少的动力。人不是活在物质世界里,而是活在精神世界里,活在对理想与信念的执着追求之中。对于人的生命而言,要存活,只要一碗饭,一杯水就可以了;但是要想活得精彩,就要有精神,就要有远大的理想和执着的信念。
海伦·凯勒有这样一句非常形象而生动的话:“当一个人感觉到有高飞的冲动时,他将再也不会满足于在地上爬。”大家都听说过巨人网络董事长史玉柱。95年,史玉柱一手创办的巨人集团推出12种保健品,事业走向顶峰,史玉柱本人也被列为内地富豪第八位。96年,由于财务危机和管理不善等因素,巨人集团迅速盛极而衰,史玉柱也因此负债2亿,由首富变为首负,但他没有倒下,仅仅用了短短四年的时间,再一次打入保健品市场,推出了现在妇孺皆知的脑白金。20xx年,史玉柱旗下的巨人网络集团成功登陆美国纽约证券交易所,成为在美国发行最大的中国民营企业,史玉柱的身价超过500亿,再次成为“首富”。是什么让他在负债2亿时还能没有崩溃,而是东山再起。他说当感觉到自己无力回天时,就拥有了这样一个信念:我欠的钱我一定会还!就是这样一个信念支撑着他,这是什么?这就是信念的力量,命运让他从首富变为首负,执着让他再从首负回到首富。
是的,即使在最困难的时候,也不要熄灭心中执着追求的火把;执着可以激发我们无限的潜能,太阳跳出了东方,大地在歌唱;太阳跳出了东方,夸父的神采在我们的心中飞扬。亲爱的同学们思想决定境界,执着创造未来。坚守信念,自强不息,孜孜追求,我们就一定会让我们的青春焕发出无限的活力,让百年老校获得更大的发展与成功,让伟大祖国变得更加灿烂美好。让我们手拉手,肩并肩,以勤为训,以最顽强的精神和毅力,去创造奇迹,去续写我们人生最新最美的华章!