执着作文
一头乌黑亮丽的头发,一对浓眉,仿佛是用毛笔写的。我”二话不说,一双炯炯有神的眼睛盯着高高的鼻梁。他是我的表弟。我的表弟有一种特殊的疾病——过度坚持。先不要问问题,读下面的故事。
我记得有一次我去表哥家玩。我表哥想去抓鱼,所以我跟着去了。到达河岸时,我的表弟一动不动地盯着水。他的眼睛被一只龙虾吸引住了,他的目标被锁定了。砰的一声跳进水里,溅了我一脸。但是那只龙虾就是不让表亲“接收 ”。我的堂兄一直跟着龙虾,最后离得很远。我向我的表弟喊道:表哥,我们回家吧。如果你想回去,就回去。我会抓住它然后回去。”我无奈地摇了摇头,回到我表哥的房子。我从没想到我的表弟会在晚上带龙虾回家。唉,我的表弟真的不会停止,直到他达到他的目标。
那一次,我去表哥家暂住,只知道表哥在生活中有多执着。
有一次,我的表弟爱上了一个游戏,玩了一整天,但没有通过海关。晚上十一点钟,我起床去上厕所,发现表哥房间的灯还亮着,就进去了。表哥,你为什么不睡觉?“说完,我不禁打呵欠。”你快去睡吧,等我过了海关我就睡了。我叹了口气,回到我的房间。
我的表弟这个“痴迷的书呆子“过度坚持。这真让我头疼。哪位医学专家能治好这种病,请快告诉我。