执着作文
执着使我们成就了梦想,执着使我们得到了希望,执着使我们获得了人生的价值。
许多人因为执着走向了成功的道路,正如科学家诺贝尔在执着地尝试了几百次试验后终于发明了炸药。只有执着的信念才能够成功,才能有个完美的结局,也就如爬山一样,到达最高峰、看到最美丽的风景的人永远是那些拥有执着的信念的人。
有这样一个故事:一个人漂浮在茫茫的大海上,有一天,他突然发现远处;有一点光亮,像灯塔上的光一样,他日复一日地向它游去。但总是那么的遥不可及。他没有放弃,继续向那一丝希望游去。无论多么的饥饿,多么的口渴,他总是那样的执著。最终,他被一艘船发现并救了上来。船员们问他是什么使他能游这么长的时间,他回答说:是那一丝光亮。船员们看了看那一点光亮并笑道:呵呵,那是一颗星星而已。只因为他执着的信念使他有了希望并成功地被救了上来。
执着的力量是无可比拟的,它可以冲破一切的阻碍,载着你到达成功的彼岸。其实成功离我们并不遥远,中间只隔着一条名为“失败”的河,当你打造一艘坚固的名为“执着”的船时,你将能够轻松地渡过这条河并到达对岸。
成功离我们并不遥远。这正如邓亚萍。小时候,邓亚萍就梦想成为一名出色的乒乓球运动员,于是她便努力地训练自己。但当她申请进入乒乓球队时,许多团队嫌她个子矮而拒绝了她,但她并没有放弃,一面继续申请一面又在坚持训练着,终于有一个团队被她的执着而感动答应了她的申请。以后的日子里,她的训练更加刻苦,在比赛中也多次以身手的矫捷而成绩突出。后来,她如愿以偿地进入了国家队,而且,最终以五连冠的优异战绩在国际赛场上大显身手,被称为乒乓球场上的常青树。