执着作文
三年前,我怀着充满热情的心,步入初三。那场病,丝毫没有阻挡我上学的心,时间的流逝,并没有停止我的脚步,我怀着执着的心,再次前进。虽然努力学习,但终究底子薄弱,并非一朝一夕所能弥补,勉勉强强考了所高中,怀着一丝侥幸的希望继续前进。
次年春天,因为感冒不及时治疗,而造成肺部损伤,要在医院住院治疗。父亲站在我旁边,说:“这些天落下的课太多了,去补也不一定能补上。不上,早些学门手艺,还能给家里省些钱。”
我默默地站在窗前,目光呆滞地看着前方,“是休学,还是不休呢?不准备再学一年的话,病好了以后,高考十有八九也考不上,而且成绩那么差,自己好像真不是那块上学的料,再怎么学也就那样,早点死心”,我失望的想了想。
一阵春风吹过,吹打着树条,发出“啪,啪……”的响声,似乎在嘲笑着我,好像在对我说:“您真没用,才这么一点挫折,就不想上学了。这么高的个子,学都上不好,你能干什么,瘦得像根棍,你能做什么……”
风依旧毫不留情的吹打着我那柔弱的身躯,原本方正的脸庞更加苍白,如一张纸一样白。
“唉,是啊,我这细胳膊细腿,能干什么,做厨师,锅拿在手里鼓捣两下就满头大汗了,呼呼地直喘粗气;种田,身体素质太差,哪吃得了这苦;就算出去找工作,初中文凭有啥用啊!”我无奈地摇了摇头。
转过头,看向墙面,傻傻的站在那里发呆,那迷茫的眼神,苍白的面庞,软弱的身体,我的路在何方,我该如何前行。
墙面上,一只小小的蜗牛闯进我的眼中,它不断的往上爬,瓷面是那么的光滑,它边爬边滑,爬了好一会儿才有了一小段距离,一停下来就往下掉。
我不禁哈哈大笑,没脑子,要爬那么高干什么,没事找事做,这样爬才要爬到何时。
我静静地看着,时间一分一秒的流逝着,可我感觉像那蜗牛那样慢慢地爬着。
渐渐地,我沉默了,蜗牛爬到了窗台,静静地躺在那儿,享受着那温暖的阳光。
看着蜗牛的样子,我不觉得有些痴了。是啊,蜗牛尚且有着执着的,坚持不懈的心,更何况我这个人呢?
在人生的道路上,不可能是一帆风顺的,小小一次病又算得了什么呢?能阻挡得了我那颗炽热的心,那颗执着的心吗?我毅然决定再学一年,让时间来检验我的决心。
今天,新的挑战已经来临,小高考将近,我怀着执着的心步入学校……