执着作文
望着望着满天的绵绵细雨,看着看着满地的柔柔树叶,泪水溢满我的眼眶,如像气势汹涌的洪水积聚在提坝上,终于提坝冲毁了。我的心此浮此沉,就像人生无数的浪起潮落。
我扔掉头上的重重魔障,放下是一种精神的摆脱,灵魂的自由,犹如蜜蜂采蜜一样吸吸世间万物的精华。我知道,它总会逃走就,就像过去的人生。我的眼睛如解放的奴隶一样哗哗地散开。
人生有几何?树为能使世界留下一片光阴,执着地冲出土层,脱颖而出,疯狂地向长,最后终于落叶归根花为了使世界留下一缕馨香,不惜含苞欲放,忍受巨大的痛苦,最后花残叶落动物们为使世间留下一片活力,为人类所用,最终成为桌上的美食。这些都很好的地证明,世间万物为了使大自然披上红妆,也执固地去牺牲一切。它们把美德弘扬,让世界永远馨香一缕。
我伫立在铺天盖地的落叶中,渐微渺小了,人生何不如此永远不知道前面的道路如何,但是坚持走下去,即使困难重重,也要排除万难,永无休止。没人会知道将来如何,做个衣着华贵的商人,做个永远乞讨的凡人。这都是未知数,有的人为此心事重重,有的人为此心花怒放。亲爱的朋友们,不要悲伤,让我们学习落叶吧。
落叶一片,雨水一滴,尽管它们是大自然中渺小的物体,但是它们知恩报恩,把自己的生命与大自然溶为一体。