执着作文400字
生活中若懂得放下一些东西,困扰的心灵也许更加轻松愉悦;想方设法都难以解决的难题,或许在放下后便来了灵感。当然这并非建议放弃努力与执着,何况放下又不全等于放弃,懂得适时放下,有时可比我们一味的执着好得多哦。
用心学习新的知识点,却难以让对知识点掌握自如?也许很多人会让自己坚持住,继续专注于那个搞不明白的知识点,似乎执着的自己在搞不明白的知识点上接着执着就一定能搞明白它似的,也许学得你都累了,却仍没什么成效,那便是在做“无用功”了。一味的“执着”不能保证你达到目标,懂得适时的放下,好好放松,整理好思绪再来努力,说不定会有灵感惊喜而至,问题迎刃而解,这样的话可比一味执着要好得多。
若你和很好的朋友之间实在难以继续友谊,诚然,友谊非常珍贵,所以积极地去修复它是没错的。不过与其一味执着、纠结于它,不如放宽心态,学会放下对那段友谊的纠结和无谓的执着,笑对友谊!难道打算纠结于难以继续的友谊并不再继续期待和其他人的友谊吗?所以不妨祝福朋友,当然也要让自己变得更好一些,也期待自己拥有更好的朋友,期待更珍贵、更好的友谊!那会让你的内心感到更加轻松且充满希望与期待!
对于执着,我们更多的感觉是值得肯定,似乎执着都是做出了努力,不过有些盲目的努力更像是“无用功。”懂得适时的、巧妙的放下既不代表放弃,又有可能收获惊喜哦。懂得放下,未必不如执着,有时还让我们因为学会了放下,而变得更好。