执着作文400字
当今社会灯红酒绿,车马喧嚣。人们都活的很累,大家都在忙着追赶时尚的步伐,从彩电,空调到萍果手机,轿车,争先恐后,然而当这些东西到手后却又感到不过如此,心里茫然。
不久前,旅游途中遇一古刹,拜访长老谈及何为幸福,长老写下二字“执着”,回家翻字典,反复揣测,顿时醒悟:执着者,淡定者,心无旁骛者。
人之所以烦恼多,其实是欲望多,今天追金屋,明天追宝马,后天追美眉人;人之所以沮丧多,其实是得不到懊恼;人之所以茫然多,其实是得到后的失落。
然而,世上的执着者却不为名利所累,他们心中有目标,淡定,安祥,身处尘世中,心在九天外。执着者坚定,坦然,他们处污泥而不染,濯清涟而不妖,富贵不淫,贫贱不移,威武不屈!西游记中的唐僧是执着者,九九八十一难,不能改其志;梁山伯与祝英台是执着者,破茧化作彩蝶飞;我们的革命先烈们,他们也是执着者,“愿将满腔青春血,换得中华幸福花。”谁真正的富有,谁真正的幸福,答案不是很清楚了吗。