执着的作文300字
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。可见生命的力量如此大也。
我家阳台角落边的一盆发财树掉了一粒种子,过了几天,它竟然冲破了坚硬的外壳,在阴暗潮湿的发财树底下茁壮生长。
渐渐的,那种子依靠着顽强的生命力从发财树的叶间冒出了两片碧绿的叶子,长出了一个小花苞。
经过无数个没有阳光的日子,它终于冲破了发财树给它“设置”的“障碍”,能尽情地吸收阳光了。而然它的花苞也逐渐变成了一个大花盘,当时我惊讶极了,原来这是一株向日葵。
向日葵长大后,一直对着太阳转。无论它面对的是十分炎热干燥的阳光,还是虽然明亮但十分寒冷的阳光,向日葵一刻也不离开太阳。
我想着想着,心头忽然一震,明白了向日葵认定了一生要对着太阳,无论风吹雨打或是死亡,它都不会改变自己的目标。
是向日葵给了我启示,也是它让我坚定了自己的理想与目标,也更是它给了我执着的信念。让我们和向日葵一样,认定了目标不放弃,遇到了困难不低头。