执着的作文400字
水滴穿石是一种执着,愚公移山是一种执着。执着是锲而不舍的追求,是百折不挠的探索;执着是热情的投入,是无私的付出,我们执着于自然探索,执着于友情亲情,执着于兴趣爱好,执着于理想追求......
人生因执着而精彩,世界因为、执着而绚丽。梦想需要执着。在实现梦想的过程中,我们无法回避挫折,只能面对。只能在挫折中坚持到底,执着着,直到击败挫折。还记得吗,如果没有爱迪生的执着,生活中便没有电灯的光明;如果没有刘翔的执着,便没有他们打破世界纪录的成功。闭上眼,静静地体味,我不仅仅感受到了他(她)们成功的喜悦,让我感触更深的还是他(她)们那执着的精神。梦想需要执着。
执着的人,看到的永远是希望,而轻易放弃的人,等待他的只会是绝望。执着的人,总会有一个乐观、积极向上的心态;而轻易放弃的人常常心绪烦恼,终日生活在烦恼与悲观之中。执着的人,往往会享受到胜利与成功给他(她)带来的喜悦,而轻易放弃的人,失败永远是他(她)心中无法抹去的一道阴影。努力,并不一定成功,但放弃则一定会失败。执着会带来胜利,在最后一秒未到来之前,结果永远是未知数的。执着自己的梦想,因为梦想需要执着来实现。漫漫人生路,不如意者十有八九,怨天尤人无济于事。
只有在执着中不断进取,不断超越,才能让我们的人生道路更加宽阔,才能让我们未来大放异彩!