执着的作文
在这个如朝阳般的时间段,我们急切的心正向那光明的未来热烈地释放我们的激情。我们的前途是那么无量,我们的道路是那么宽敞,我们的条件是那么优越,因为我们就是最新兴最有活力的社会的主人。因此,我们必须要打起十二分精神,敢于面对自己,敢于面对世界,敢于将自己的光芒向四周播撒。这时,你就需要持有一颗执着的心。
每个人都有自己的梦想,所以每个人都有自己执着的东西,而这份执着,是否是真正能体现自己存在的价值,是否是自己真正乐意去做的,是否能坚持下去直到最后。若是否认,你就不是一个拥有信念的人。但是,无论结果怎样,只要你做了,并坚持下去,这却能证明你是一个能打倒懦弱的强者。
因此做一个强者,我们就必须要有一颗坚韧的心,执着的心。幸福,要靠自己去争取;光芒,要靠自己去聚集;尊严,要靠自己去拼抢。执念,就是用自己的血和汗混合出来可以影响一生永远不离弃的东西。
而我们所执着的,必须要符合自己的能力之内。因为盲目的追寻更远的高标,只是夸夸其谈的唯意识主义者说的。一个人必须为他所爱的奋斗,而所爱的也必须向他致敬。然而不是他明白了解的东西,那又何能对他发生敬意。
一个人不想被历史所淘汰,就必须要与时俱进,用自己执着的心去创造一个又一个被历史无法丢弃的“圣迹。”用自己的手,用自己高洁的心,夹杂自己勤奋的汗水和高涨的鲜血,去编织一面面能为体现自己价值的彩旗。这一切的一切,是需要自己如若磐石般执着的心。
“一品脱汗水将换得一加仑的鲜血。”辛勤的耕耘总会有果实硕累的一天。而在这一天到来之前,就必须得体会执着所带来的“独”的滋味。
当你执着的东西是神圣的,可他人却不认同你,还排挤你。这时,你该静下来,告诉自己,要坚持,要执着。“前途是光明,道路是曲折的。”虽然,每晚守夜最久大的人可能就是你,每天挂着微笑心里却是酸楚的人可能就是你,每次第一个受人嘲讽的人可能就是你。可是,你不必在于这些可以忍受的,因为工作时最有活力的人就是你,因为内心最为圣洁的人就是你,因为最有尊严的人就是你。狂风暴雨再大,依然有那山那天制止它;洪荒猛兽再凶烈,依然有那人那神克服它。只要依着自己这份高贵的执着,向着正确的方向,你就是那山那天,那人那神。
没有任何的力量可以摧毁这神圣的“执着。”
没有任何人不是依着他独有的“执着”而成功的。
我们必须要振奋,像一个斗士一样坚强地努力着。结果是我们最重视的,可我们必须要正确对待这令人熟悉又惧怕的过程,我们要有一颗真正能体现自己价值敢于吃苦的心。
一个人能走多远取决于他们站多高,看多远,更取决于他们这颗顽强拼搏的执着的心。
当我们老去,颤颤巍巍地坐在藤椅前,抱着我们的子孙,当他天真的问我们以前我们是做什么或做过什么时,我们会为自己曾经的那颗真诚地心而热泪盈眶的说:“我以前只是让自己执着的心更加执着!”