执着的作文600字
刚开始是假装坚强,后来就是真的坚强了。
-----------杨绛
疲乏、困倦、饥渴、无力……无数负能量蜂拥着朝你扑来,堆叠,冲撞又来势汹汹,它们拽着你的衣袖;拖着你的脚步;压着你的身躯,在你耳边嘲弄咆哮,势必要将你拉扯入深渊。你总觉得或许再走一步就坚持不住,或许自己将无法也无力抵挡虚弱与酸痛,只等着烈日灼阳把最后的、甚至可称之为执念的意志熔化、蒸发、消逝。
可你仍在行走,而且做得不错。就如同沙漠在蹒跚挪动寻找绿洲的行人,目光涣散,不甚清明,但你一定可以在他的眼里看见执着。你就同他,视线被汗水又许是泪水晕开,可依旧步履不止,就像皇帝必承受皇冠之重……每个人都有强撑着坚持下去的理由,沙漠行人那是对生存的极度渴求,支撑着你的又是什么?顽强与倔强?我不得而知。
“不摔跟头不碰壁,不碰个头破血流,怎能练出钢筋铁骨,又怎能成长呢?”曾经一点苦难便可被打击的丢盔卸甲、落荒而逃的幼稚宝宝,现如今也终于可肩负一身痛苦压力而坚定向前了。
挫折与苦难这些东西,生来就是要被踏于足下的,你忍辱负重、负隅抵抗、咬着牙穿行在风雨中,你在心头燃起的熊熊烈火,身后放弃的人只看到了烟。你眼里灼烧着倔强的火光,一步又一步的向前,缓慢却又坚定。
你走在军训时的跑道上,亦走在成长道上。不记得何时从书上看到过韩寒的一句话:“我听过无数的道理,却仍旧过不好这一生。”你定然在军训前便明白也听说过许多“至理”。无数名人、政客都用过或深奥或通俗的语言告诫世人“坚持”的重要,你知晓也明白,可真正遇事时却难以做到。明理很快,记得后也不会遗忘,可人总是需要在历经许多后才能做到,军训似火,你在火光里脱去娇嫩稚气,步步成长。
“长的是磨难,短的是人生。”易的是懂得,难的是做到。