执着的作文600字
你是守护仙湖的天使,
你是抗争沙漠的精灵,
你也是尘世间最勇敢,最坚强,最执着的灵魂――胡杨林
炽热而火辣的阳光铺泻在这里,逼着土地张开那血盆的大口,迫使河流收缩那粗壮的手臂。
风卷起沙尘袭盖大地,疯狂地吞噬那夹缝的绿色长城,你的身躯忍受着断肠之痛,撕心裂肺之苦,凋谢的枯叶随风飘逝,无依无靠好像找不到家。此时此刻你觉的冷吗?觉得痛吗?那冷,那痛,是不是仿佛埋在骨头里的刀子,隐隐地,一点点地,从里往外将你切开,剖开,撕裂开。他们剥夺你的外衣,使你裸出仙肌玉骨;他们剥夺走你的血液,使你顿时干枯死去。
你对天长啸,却没人怜惜;你对地呐喊,却没人同情。有的只是隐藏在胸膛里的痛苦与无奈,悲哀和期待。然而你不管山崩地裂,海枯石烂;不管雷峰塔倒,西湖水干;不管天荒地老,肉迹消磨,你都不会屈服,因为有一种爱叫执着。
每一个夜晚,你的枝头上传来一声声凄惨的杜鹃啼叫,破血,嘶哑,滴滴鲜血渗入泥土当中,对着流星许愿望,可却未减弱沙尘对大地的肆意妄为。
放眼千年,你以是干枯的“木乃伊”,宁愿站着死,也不跪着生的品质深深地扎根于脑海之中,这一种爱叫执着,这是对大地的执着。
你说过一句话,站着一千年不倒,倒后一千年不烂,烂后一千年不死,你的勇敢,你的坚强,你的执着,你的一生奉献给这片土地,奉献给人们,这一种爱叫执着,这是对人们的执着。
你在威武当中没有屈服,
你在长风当中破浪而行,
你在烈火当中焚魂不怕,
你在浮云当中探索前进。
就算零落成泥,被车碾作尘土,我相信你的执着能守护仙湖,能抗争沙漠。最终有一日会感动千千万万的人,因为有一种爱叫执着,对土地的热爱,对人类的奉献……