执着作文400字
人生如潮,有涨有落,有起有伏。生命如歌,一首没有谱曲和填词的歌,把这首歌唱得昂扬向上或悲哀低切,都取决于演唱着的我们自己。因为人生不是一帆风顺、风平浪静,更因为生命之路充满艰辛和困苦,所以自信和恒心就显得尤为重要,自信和恒心是我们活得自在潇洒、从容豁达的前提和基础。自信的取得和恒心的持有,离不开执着和固守,也就是说永远不要放弃和妥协在人生的征途上,勇敢的去追求你心目中的一切,包括理想、幸福和爱情。在这之中,挫折和障碍在所难免,无论你遇到多少挫折和坎坷都不要回头,要看到希望和光明,不要动摇,不要妥协,不要放弃,相信最终你会美梦成真,如愿以偿。我们常为和机遇失之交臂而惆涨感叹,究其原因,是因为我们没有执着和固守。机遇和成功总青睐那些执着固守的人,就像掘井一样,有些人的铁锹几乎触及到了泉水,然而他们认为这个地方没有泉水,灰心了,妥协了,放弃了,内心充满懊悔和沮丧而和他们同时掘井的同伴坚持了下去产,最终喝上了甜美的甘霖,他的内心充满了成功的喜悦和惬意的幸福坚持,坚持,再坚持坚持就是希望,就是成功,就是胜利不要放弃永远都不要放弃.