执着作文400字
清早,我满怀信心地走进校园。9点整,考试开始,这是我人生中第一次参加初中考试。前面的题我都会,我奋笔疾书,用半个小时便答完了,心中不免激动,“这太简单了,10点前一定可以答完。”不出所料,9点50分,整张卷子就剩下最后一道题。
这道题怎么从未见过?草稿纸的“半壁江山”全被它占领。我演算了一遍又一遍,可还是算不出答案。秒针一声声回响在耳边,我的思绪乱了,手心也出汗了,草稿纸上的内容开始龙飞凤舞。我第一次抬头,10点15分,心中默念,“没事,还有时间。”第二次抬头,10点30分,我的心慌了起来。第三次抬头,10点47分,此时距离考试结束还有13分钟。整整12分的大题,此时我仍是毫无头绪,想要放弃,与其在这道题上浪费时间,还不如去检查前面的题。但我转念一想,坚持就是胜利,不管成功与否,我还是要集中精力去攻破这道题。
10点50分,我重新理了一下思路,这时我的状态犹如拉上弦的弓箭,慢慢,慢慢拉满,在最后一刻射出去……最终,我解开了这道题。
正是因为执着的力量,让我打响了初中生涯的第一炮,成功征程中的第一炮。执着,妙不可言!
大概清楚感到温暖他没有太多话语,只是仿佛良师又如同益友始终走在我身边,牵着我的手,只要我的爱足够深沉,他就不会远离。暴雨飞洒
当一个人执着于什么时,总是如同春雨后街边的香樟挺拔利落,内心有了既定的目标就变得坚硬无法轻易攻破,自成一个世界,只属于我和他:从此习惯了独自捧一本书走到哪里都能阅读,即使撞到了树也会揉揉头却喜笑颜开只因为书中是欢喜而非悲痛只因为感觉这一句话真是写得太好;从此就变得患得患失惶惶然若有所失甚至脾气暴躁只因为推敲一个字词摇摆不定只因为心中有感情却无从下笔;从此跌跌撞撞模仿着学习着前辈如何遣词用句踉踉跄跄追逐试图勾画出自己的道路只是因为
到:我希望在我的文字里表达一种很诚实的情绪,说到底,文字最大的意义就是让人觉得不孤单,感觉到爱。所有人都会在某一刻觉得没有动力走下去,其实只是因为觉得没有人懂得自己,但是如果当这些人读到我的文字时发现原来有人也和他们经历了一样的事情而且她跨过去了,让孤单便消散了——这就是我希望自己能够做到的。或许此刻不见一亭一城,可是途中所见荒原、枯树、野草、残花也都是不可求的机缘,记得对其微笑——即使此刻不是灿烂,也总会有一刻璀璨在眼眸里,繁华热闹非常。我能够没有结尾讲述那
眼里闪着光芒,把所有珍贵的,所有值得的,娓娓道来。