执着作文
一滴水因为执着,滴穿了厚厚的坚石;一根藤因为执着,缠断了粗粗的巨木。物犹如此,人如果有它们这种执着的精神,何愁搬不走一座山,填不平一条河。
人生如潮,有涨有落;人生如歌,有激有昂;人生如月,有缺有圆。
生命如歌,一首振奋昂扬的歌。这首歌是那些自信、乐观、积极、执着,努力的人唱出的;生命如歌,一首哀婉悲伤的歌。这首歌是那些消极、动摇,悲观、放弃、自卑的人唱出的。
其实我们完全可以引吭唱出昂扬向上、气壮山河的歌,只要我们坚持,只要我们执着。
因为人生不是一帆风顺,风平浪静的。更因为生命之路充满坎坷和艰辛,所以乐观、自信、执着和恒心就显得尤为重要。
有一句话说的好“滴水穿石,非一日之功”。这不就是滴水的执着精神吗?“细藤折木,乃千万年日”。这不就是细藤的执着精神吗?物犹如此,人应胜于物也。愚公移山,便不是梦想,精卫填海便不是想象。
在人生的征途上,我们追求理想,追求幸福,渴望成功。可天公不会作美,让你随便得到。在人生的路上,不可能一路锣鼓喧天,红绸彩条。戴上博士帽,手拿着还充满油漆印刷味的奖状,用手拿起帽子向空中抛去。路上的挫折和障碍会使我们心灰意冷。我们在暗地里会想:我的执着会成功吗?这么做值得吗?还是试试吧!多么可悲,多么可怜。如果我们在挫折坎坷面前不低头,向前走,看到希望和光明,不动摇,不妥协,不放弃,执着如一,相信最后会美梦成真,如愿以偿。
我们常常因和成功的机遇失之交臂而惆怅感叹。究其原因,是因为我们没有固守和坚持、还有执着的心。我们经常忽略执着,淡化执着要知道成功和机遇总是青睐执着坚持的人。就像掘井一样,有些人铁锹几乎触到了泉水。然而他认为这个地方没有水,灰心了,妥协了,放弃了,离开了这个地方,面带愁容感叹自己的愚笨。功败垂成,而同样是挖井,另一个人因为执着坚持挖到了水,喝上了甜美的甘泉,成功者的内心充满了喜悦。他的心里一定会想:因为我坚持执着所以挖到了甘泉。这不就是执着的功劳吗?
亲爱的同学们,千万不要忘记,坚持就是希望,执着意味着成功!
一滴水因为执着,滴穿了厚厚的坚石;一根藤因为执着,缠断了粗粗的巨木。物犹如此,人应胜于物也。如果我们拥有这种执着的精神。何愁搬不走一座山,填不平一条河……
执着作文 篇5
大概清楚感到温暖他没有太多话语,只是仿佛良师又如同益友始终走在我身边,牵着我的手,只要我的爱足够深沉,他就不会远离。暴雨飞洒
当一个人执着于什么时,总是如同春雨后街边的香樟挺拔利落,内心有了既定的目标就变得坚硬无法轻易攻破,自成一个世界,只属于我和他:从此习惯了独自捧一本书走到哪里都能阅读,即使撞到了树也会揉揉头却喜笑颜开只因为书中是欢喜而非悲痛只因为感觉这一句话真是写得太好;从此就变得患得患失惶惶然若有所失甚至脾气暴躁只因为推敲一个字词摇摆不定只因为心中有感情却无从下笔;从此跌跌撞撞模仿着学习着前辈如何遣词用句踉踉跄跄追逐试图勾画出自己的道路只是因为
到:我希望在我的文字里表达一种很诚实的情绪,说到底,文字最大的意义就是让人觉得不孤单,感觉到爱。所有人都会在某一刻觉得没有动力走下去,其实只是因为觉得没有人懂得自己,但是如果当这些人读到我的文字时发现原来有人也和他们经历了一样的事情而且她跨过去了,让孤单便消散了——这就是我希望自己能够做到的。或许此刻不见一亭一城,可是途中所见荒原、枯树、野草、残花也都是不可求的机缘,记得对其微笑——即使此刻不是灿烂,也总会有一刻璀璨在眼眸里,繁华热闹非常。我能够没有结尾讲述那
眼里闪着光芒,把所有珍贵的,所有值得的,娓娓道来。