执着作文300字
在现实生活中,总有人执着的追求,为了换取完美的人生,不惜任何代价,任凭再大的挫折,也无所畏惧。我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我屈服,伟大的德国音乐家贝多芬在双耳失聪的情况下,依然坚持自己的梦想,用牙紧紧地咬着音叉为了使自己能听到声音,在经历我数次的困苦之后,命运交响曲终于获得成功。实现了自己的人生价值。伟大的发明家爱迪生,在研制碳丝灯泡时,经历了无数次失败,在一千多次的失败中永不言弃,终于为世界带来了光明,执着的爱迪生,为人类带来了无数发明。正是因为执着,才有无数人默默的奋斗,为了理想的实现,在宗教专制下的西欧,天主教会宣扬地球是宇宙中心,而布鲁诺认为太阳是宇宙中心,与教会不断抗争,最终被烧死在罗马鲜花广场,在大火中喊道黑暗并不能把我屈服,未来的事界会了解我。执着让生命绽放光彩。我们也应执着的追求,每个人都有自己的梦想,实现的希望就是努力,顽强拼搏获得完美的人生。