执着作文
早上,起来,洗漱完,吃过饭,要去上学了。
准备走时,来到门口换鞋时,发现门口摆了一大排长的和短的靴子,妈妈还以为我会很高兴。该不知所以的挑来挑去了。
她说:“你看看,有买的靴子,有演出发的靴子,这么多,加起来有7双了,真的可以每天穿一双了。”
看到这么多靴子,我的确很开心,可是我一双也不会选。毫不犹豫地从鞋架上拿来我的运动鞋,放在正中央,对妈妈说:“今天我就穿这双鞋。”妈妈这才恍然大悟,今天有体育课。妈妈指着那双稍短的翻毛皮靴子说,穿这个吧,暖和,也算是布鞋。
我坚定地摇了摇头,并郑重地说:“你又忘了,上体育课不能穿靴子,只能穿运动鞋和布鞋。”
妈妈说:“你真执着!”