执着作文
不愿昨日的夕阳无奈的坠落,不甘烂漫的青春永恒的沉没,经过漫漫长夜的寂寞,我拼命成为黎明的第一缕曙光。是撕破黑夜的黎明拉开迎向光明的帷幕,是充满希望的日出重现辉煌的旅程,是渴望成功的执着点燃冲刺高峰的激情。成功是跌倒又站起的重复,是愈合有划破的伤口,是痛苦并快乐的命运。纵然失败的阴影遮挡了阳光的温柔,现实的蛊惑淹没了前方的征程,周围的冷漠迷乱了寻梦的方向,我依然执着地走在用血和泪铺成的道路上,依然执着地寻求着多少人不曾企及的梦想,依然执着地用不甘弹奏人生最华丽的乐章。
微笑并流泪的日子,永远是属于青春的时光,不要拒绝含泪的微笑,也不要拒绝含笑的眼泪。失败是上苍赐予我们这个时代独特的礼物,是我们通往成功彼岸必须接受的考验。“丈夫生世回几时,安能蹀晔垂羽翼。”柔弱的蝴蝶即使遭受了风雨的袭击依然执着地张开翅膀,飞舞在雨后最美丽的彩虹之下。失败其实并不可怕,最可怕的是在失败之后我们不能执着地抖动翅膀,放手飞翔。执着如妩媚的朝阳,她奉献缕缕阳光,所有的阴郁和灰暗到遭到她的驱逐。执着如高飞的雄鹰,她强劲的翅膀翱翔一片天空,召唤着理想,憧憬着未来。执着如参天的大树,她用绿色的春意点燃一片生机,让所有的生命感动一生。执着如不绝的音乐,她把浪漫的情怀和无限的向往交织缠绕,拨动着寻梦者的心弦。
站在岁月的河畔,我用执着铸成的风帆在失败的长河中自由搏击。六月的那场刻骨铭心的失败宛如一道伤痕深埋在心底。收起懦弱的泪水,忘记伤痕的痛楚,走出失败的阴影,将所有的伤心和难忘抛之脑后,将点滴的信心和执着聚之于心。既然成功的大门还在继续紧闭,那就通过一扇天窗凝聚一抹阳光。世上没有说谓的绝境,只有对绝境绝望的人。我不会忘记来自许三多的那句:不抛弃,不放弃。不抛弃我们珍藏多年的执着,不放弃没一个可能成功的希望。
徜徉在盛世的现在,让我们以执着为翼,以自信作帆,飞翔在自由的天空中,航行于辽阔的海洋里。“枥骥不忘千里志,病鸿终有赤宵心。”“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”不经风雨的雏鹰终会在天空中折翼,不经千里奔跑的骏马终会在驰骋中陨落,不经磨难的行者终会在征程中淹没。