昨天是流去的溪水,昨天是落下的夕阳,记载着流逝的沉痛……
春夏秋冬,年年复始,然而——昨天是不会复始的。百川东到海,何时复西归,它流走了,凋谢了;昨天只是生命里一篇小小的“文摘”,既记载平淡,也收藏精彩;昨天似乎永远不会停息地为今天进行着彩排。
不要相信“花残月圆”返于春,不要认为走错了一步还可以重来。昨天,不会再给你机会彩排了。走过昨天,就无法找回昨天,只留下遗憾,只流下无奈。
昨天林林总总,千姿百态,有的博大壮阔浩瀚如海,有的如一束鲜花悄然盛开。无论以何种方式装饰它的外观,它不会在你的日记里留下空白。
昨天呵!虽然它是生命的“文摘”,但不要忘了,它也是生命的“连载”。
昨天我们曾摇荡着鲜红的旗帜,谛听那迷人的天籁;昨天,让人类的灵光穿透黑暗的幽谷,让智慧的火焰燃烧逝去的悲哀!