执着作文600字
“美国的西点军校,经统计,从这所军校出来的董事长有1000多位,董事会成员有20xx多位,总经理有5000多位,是这世界上任何一所商学院都比不上的。西点军校坚持培养学生坚毅执着等美德。而这正好是公司招选领导人的第一要求。”有一本书上就这么写。
不由得觉得西点军校的校长很睿智,在这个世界,有什么事情不需要“执着”出一份力?都说技多不压身,可依我看如果每个“技”都只学一点,就算你五花八门三百六十行你都学一点皮毛,那还不如只学一样来得执着。
好,回到本题来。为什么商学院培养不出这么多人才?因为商学院最多教学生的是知识学问,而不是培养品质。
那有些聪明人为什么没成大事?因为那些聪明人善于留后路,也就是这条路行不通,就往另一条路上走,只会回避;像上文所说的执着的人,他们会在这条路上执着的走下去,努力克服困难,所以他们取得成功。而有些聪明人却还在换路试走。
有人说:“人生必备一个梦想,梦想的开始,实现梦想的过程,以及梦想成真。”梦想是陪我睡觉的东西,没有实现它我会失眠。”
那,实现梦想也需要“执着”出一份力吧?实现梦想绝对是很伟大的事吧。那,留一个梦想给自己;也留一点执着给自己。
有位运动员,他没有天赋也没有策略,但他跑步跑成了第一名,跳远跳了第一名。这是为什么呢?在一次采访中他说,“我坚持不懈地练习,三年里从没有停过。”那如果是我我会慢慢研究跑步技巧这类,而不是傻乎乎的练下去。这便是执着的人与自作聪明的人的区别。
最后,给大家一句话吧。
你一直在等契机,而契机并非可遇不可求。