那天下午阴惨惨的天,细雨蒙蒙给天地涂上一层灰色颜料。小巷里水泄不通,汽车笛鸣、灯亮,却让这个世界更冷寂。爸爸妈妈举着雨伞紧张的在校门口巴望着,终于,一个落魄的身影出现了。
那天报名后,初赛理我脱颖而出、喜笑颜开;后来的复赛中,因为没有准备,我险些落败;再后来的决赛,我一改往日的高傲,认真备赛,携着老师同学的希望与祝福,我重新信心满满地回到了决赛。比赛中可说异常惨烈,两队拼了个你死我活。
随着黑皮伞下一个男孩背着黑色的书包低着头,一头乌黑的头发慢慢走出校门,爸爸妈妈的眼神有惊喜或期盼慢慢黯淡下去。终于,这个男孩一声不吭栽到他们的怀里,泪水就像街道的小雨,一点一点的浸出来。爸爸妈妈着急的安慰他,不知所措。其实他一点也不想哭,“可能是太冷了,眼泪太闷了。”他这样想。的确,除了雨打在瓦檐上清脆的滴答声,他一点抽泣声也没有发出。
我一直觉得我没能走出阴霾,沉浸在挫折中无法自拔。在英语的学习中我从此不再骄傲或是张扬,凡事小心谨慎。听好老师讲的每一句话,做好老师布置的每一项任务。我从此懂得其实并不是只要努力一时就能成功,因此,我从原来班级中上层面慢慢进步、变得更优秀。
老师对他说:“从你挣扎着爬起的一瞬,你早已战胜了挫折!”
没错,挫折是一笔巨大的财富,没有挫折就没有进步。
别人说:挫折总是存在,关键在于能不能爬起来。我说:成功近在咫尺关键在于能不能跨过挫折跌倒后站起来,不仅意味着坚强,你还会看到看得挫折前已硕果累累!