执着的生命作文
每一朵花都有自己独特的美丽,每一朵花都应该坚持的信念,执着于一点,绽放自己让世界变的多姿多彩;灿烂辉煌,世界才会无限美好。
要想达到世界的最高点,就必须有坚强的意志,执着的追求,永恒的坚持。
执着于一点,坚持到底就是胜利,这句话一直是我的座右铭,每当我感到迷茫不知所措时,就会想到它,记得有一次,爸爸妈妈决定让我和他们一起去爬山,这下可愁坏了我,我也知道平时都好吃懒做, 哪会坚持下去啊!就极力的反对,可是最终与反对无效而告终。于是乎就合他们一浩浩荡荡的出发了。心情别提多紧张了,沿途的风景岁虽美却也转眼即逝。这让我感触颇深,人生不就是这样吗?一路上美丽的风景也是转瞬即逝,留下的仅剩回忆。时光一去不复返,把握现在才有可能成功。想着想着,已经到了山脚下,我迫不及待的跳下车,伸开手臂,仰望山峰感受着此刻的宁静,心里却怎么也无法平静,这山好高好高,直插云霄,要怎样的魄力才能登上顶峰啊。
最终我们从一个好的出口点向上攀爬。刚开始觉得听轻松,也不过如此嘛。我停了,好累好累啊。突然有种想放弃的感觉。可是,放弃就是前功尽弃了啊!有些不舍,正在无只所挫时,妈妈想我喊,来“孩子,要坚持啊!”一个鼓励的眼神让我无处此行,只能向前。“执着于一点,坚持到底就是胜利”这句话出现在脑海里,让我信心倍增,此刻心里只有一个意念,我一定要爬上去,于是什么都不顾了,所有痛苦都忽视了,我里山顶也是咫尺之间。用尽所有力最终我胜利了,满身的疲惫让我站不起来,有种做梦的感觉,这是真的吗?我用力捏了自己一下,很疼,这是真的。我高兴的哭了,爸爸妈妈也跟着上来了,把我扶起来,投以赞许的目光,爸爸:“孩子,你真棒。”我站在山顶,伸开双臂,闭上眼睛,享受着胜利的感觉,很美妙。俯视一切,真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉呢!著名数学家陈省身不也是靠着这点执着,在数学界成就一番伟业呢?
执着于一点,坚持到底,就一定会成功。生命也会焕发精彩,人生才会无限美好。