执着的生命作文
生命本没有色彩,执着却给了他缤纷。
生命本没有芳香,执着给了他花香。
生命本是一朵白色的纸花,执着却给了他缤纷的花香。
————题记
保家卫国需要执着!
毛泽东带领着红军步行了将近二万五千里的路途;他们在炎炎烈日下,背着沉重的包袱走着;他们在大雪深数尺,足肤皲裂而不知的情况下,仍坚持不懈的前进;他们在大雨滂沱的情况下,手牵手,肩并肩,避开了一个个沼泽,想前方奔去!毛泽东与红军战士们,要不是凭着“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的执着精神,又何来这新中国的成立呢?何来我们现在幸福美满的生活呢?
写作,需要执着!
著名的法国作家莫泊桑,要不是执着于一身,又怎么能从一人高的废稿中站起来,且在短暂的四十三岁的一身发表了几百篇短篇小说与《俊友》等六部长篇小说集,得到“世界短篇小说之父”的称谓呢?
成功,需要执着!
美国著名女作家海伦凯特在她还没有记忆的时候,因一场大病,而失去了视力,听力,连话也说不好;但这些挫折与磨难并没有将她带入绝望的深渊;她经过一番努力后,终于学会了如何拼写字母,从而踏入知识的殿堂!莎莉老师的20%的开导与她自身80%的执着精神的结合,让她的生命绽放出耀眼的光芒。出自她手中的《假如给我三天光明》,更是唤醒了无数颗沉睡中的心!
尾声
昙花因夜间悄悄地绽放,而使生命焕发光彩;
松柏因斜立悬崖的身姿,而使生命充满挑战;
雄鹰因展翅高飞的豪迈,而使生命绚丽多姿……
他们的的那一份执着同样为未知的生命绘上一道绚丽的彩虹,绽放出迷人的光芒!