他不是刚才在人界的那人?莫非他为情自杀了?可为何手拿无君战神才有的战百剑?
我整理了下思绪,那么,这个人,就是无君战神。
他向我大步走来。我有些压迫感。想必这就是黑白无常说的强者霸气。他的眸子十分好看,是蓝色的,听说无君战神在战场的时候眼睛是红色的,红色代表嗜血。那蓝色呢?他朝我笑了笑,眼里如小溪一般清澈的蓝色温暖。“你就是三浅?”他开口,“我名为无君。”他见我坐在冰凉的地上,有些不解,伸出手来,我就更紧张了。
我有些颤巍巍的把手递给他,他一个力道就把我拉了起来。
我不是畏惧他,只是这货长得太居家暖男,眼睛太会迷人。我不想被十万伏特电死。他见我不说话,似是了解:“在人界,你帮我渡了一劫。”我这才把目光移在他的脸上,不自觉地喃喃:“你长得真好看!”他盯着我好一会,才说:“三浅,你离题了。”他也不直接戳破我。我顿时咳嗽了一两声:“?我不就是帮你送回家了?渡劫?”
“嗯。本来那天应该是我的死期,却因为你的出现,保住了在人界我的性命。”他蓝色的眸子看着我,“我还有两劫。”
我看着他,听他话里的含义,哦~不就是想让我帮他么?这简单!却早把黑白无常少管事的原则给忘了。我爽快:“好啊,我帮你!”却不知道,在帮他渡劫之时,这也会成为自己的劫渡。他看着我,握住我的右手,我正想挣脱,却发现他似乎在我的手上刻了些什么。我好奇:“这是什么?”无君战神头也不抬道:“这是封印,人界不比冥界,他们的道士会发现你的。”我点头,这货想的真周到。
黑白无常正走过来,且看到了无君战神。只听“扑通”一声,他俩跪下,头也不敢抬:“无君战神来此荒界,有失远迎。”他手抬了一下,示意两人起来:“无妨,我也是有事才来这里的。”黑白无常这时才看到了我,又看到我和无君战神握在一起的手。脸色苍白,他们肯定是以为我没给无君战神行礼,要杀我。地狱使者最脆弱的地方乃命门。
他开口:“三浅姑娘会帮我渡过剩下的两劫。望你俩能好好照顾她。”说罢,看我一眼,就一个瞬间离开了冥界。
白无常见他走了,就特八卦的凑到我面前:“看来无君战神喜欢你啊!”我白了他一眼:“他就是我在人界遇到的那个。”白无常恍然大悟的样子,随即笑眯眯:“三浅姑娘,你可要好好为我们冥界争光啊,榜了个无君战神,看那些天界的神仙还敢唾弃我们冥界!”说罢,哈哈大笑,和黑无常扬长而去。
我嘴角抽了抽。
人界的情是最利刃的武器。我才不要呢。