晨练
早晨,我来到人民广场晨练。一进来就听见悦耳鸟鸣声在欢迎我的到来,我的心情舒畅起来,快开始跑吧!
我绕着广场跑了起来。跑着跑着,我看见有些人三五成群地练着太极呢,瞧,那个动作就是是懒扎衣嘛。前面又有一个身材魁梧的叔叔在抽陀螺呢,抽得好有劲啊!草坪上一位大伯在玩空竹,动作好娴熟!一会儿空竹绕到了背后,一会儿又飞上了高空,一会儿在胸前绕来绕去,一会儿又到头顶转了起来
不知不觉,我已经跑了很久。进到广场里,我先是听到了乐器的交响,有小号,有葫芦丝,有萨克斯,有二胡,还有的人干脆就唱了起来。走到里面,收音机里奏起了动听的音乐,有几个人在那里跳舞呢!我的心也跟着舞动起来。
走到广场中央,十几位年迈的老爷爷在遛鸟。他们带着自己心爱的鸟,把鸟笼挂在树上,让小鸟们感受自然的气息,也使得自己身心舒畅。小鸟们用着自己独特的语言互相交流着,像是在讨论着什么
不知不觉,太阳已经升起来了,在阳光的照耀、鲜花的映衬下,广场呈现出一幅美丽、和谐的画面,真令人陶醉!