植树节作文
春天来了,小草从地下探出头来,田野里的野花一朵两朵地开放了,柳树随风舞动,千姿百态,春风一吹,春雨一下,万物都开始复苏了,一片鸟语花香、生机勃勃的景象。春天阳光灿烂,是植树的好季节。
3月12日这一天是植树节,学校组织我们去郊外植树。同学们听到这个消息后,高兴得活蹦乱跳,欢呼雀跃。小明对小红说:“我和你一组去植树好不好?”小红说:“好呀,我们要多种一些小树,让小树苗和我们一起成长。”他们拿着铁铲、小树苗和小水桶一起去植树。
小明和小红来到郊外,看见郊外长着一些花朵,有红的,有紫的,还有粉的,后面还有一大片树木,天空中有一个红彤彤的太阳,天气可好了。他们在郊外找了一片空地就开始植树。小明手握着铁铲兴致勃勃地挖着树坑,一会儿,一个树坑就挖好了。小明的头上冒出了豆大的汗珠,他从口袋里拿出了毛巾,擦了擦头上的汗珠。他说:“植树真辛苦呀!”小红笑着说:“是呀,我们要珍惜劳动成果,保护小树苗。”说着,小红把小树苗放进坑里,然后就拿起水桶去浇水,她的嘴角露出了微微的笑容。最后,小明把树坑填好后,一棵小树苗就种好了。
小明和小红种完树后,心里开心极了。