植树的作文
星期六的早上,爸爸和我背着锄头一起到山坡上去植树。首先,我们在大棚里选了几株树苗,然后背着带泥土的树苗到了山上。
我们在山上选了一块地,爸爸用锄头画了一个比树根大一点的圆,然后抡起锄头开始掘地,泥土在爸爸的手中变得很乖,都争先恐后地跑出坑,一会儿,一个大约一米深一米宽的坑挖好了,我马上拿起树苗放到坑中,爸爸叫我把树苗扶助,然后把刚才的泥土又送进坑中,树苗就稳稳地站住了,我说:“好了吗?”爸爸说:“还早呢?”只见爸爸用脚在树苗的四周踏实,爸爸再在坑里浇上半桶水,这样,树苗完全种好了。这样我们一连种了好几棵。
太阳西斜了,我们就高高兴兴地回家了。