植树的作文
星期天同学们到草地上去,他们扛着铲子,拿着树苗,拎着水桶,开开心心地出发了。
一路上,他们看到了小树长大的话,开放的小草冒出了嫩绿的尖儿。
同学们到了那里,有的拿树苗,有的找地方植树,还有的在挖坑,小红和小芳找到了阳光最好的地方,她们两个用铲子挖坑,小红拿着树苗,轻轻地放了进去,小方用铲子培土,小红到河边拎了一桶水,浇到小树根上,把小树浇的湿湿的。不一会儿,大家都种好了。
小红和小芳围着小树转圈,小鸟来了说:“我们又有新家了。”小兔来了说:“我们又可以在这个地方避雨了。”