植树节植树的作文
3月12日是植树节,我们一起去植树。
今天下午有班队课,有的同学理所当然地想:今天是植树节,班队课的主题又是植树,当然应该去植树造林,绿化家乡罗。但班主任邵老师却让我们植了一棵特别的树——播种理想之树。
只见黑板上用粉笔写了大大的主题——播种理想之树,十年后的我们。随着上课音乐铃声的响起,史誉之和姜彦辰两位副班长在热烈的掌声中走上讲台,今天,他们俩是主持人。
史誉之开始畅想未来:“十年后的我应该在南京航空航天大学学习,我梦想着要像杨利伟、聂海胜他们一样坐着宇宙飞船飞入太空遨游……”只见他一边比划一边动情述说,没想到文质彬彬的史誉之竟然有着飞天梦想。
姜彦辰的畅想也很高大尚:“我的理想就是考上清华北大,然后再去哈佛留学,所以,希望十年后的我正在我国顶尖的高等学府读大三。为此,我得付出比别人更多的努力。”
我被点到,于是上台演讲:“我将来要读美国麻省理工大学的金融专业,空闲时间里,我要像名侦探柯南一样,用鬼才之眼看破一切发现真相……”虽然,我并不知道,麻省理工有没有金融专业,那所世界名校如果有金融专业,是不是它的强势学科,但因为得到过邵老师奖励的世界名校书签,又听说学了金融专业,以后赚钱特别厉害,所以我才这么畅想。说得我自己都有点脸红了,希望我不是信口开河。
……
最后,邵老师谆谆教诲道:“今天我们在心里播种了一棵理想之树,以后的岁月里,不忘浇水施肥,用我们的努力,让它茁壮成长,成为一棵参天大树。”