植树的作文
春天来了,同学们在王老师的带领下,一起去山坡上植树,一路上天上的小鸟好像在和我们的车赛跑,路上的小草好像在和我们打招呼。
终于动了目的地,同学们扛着铁锹,拿着树苗,提着水桶,热火朝天地干起来,小明用铁锹使劲地挖了一个坑,花了好长的时间才挖好了。小红小心翼翼地把树苗放进去,小明把土埋上,把坑填平,并用双脚踩实泥土。小红又提了一桶水,给小树苗浇水。其他同学也种好了,同学们累的直喘气。觉得累,在地上累得趴在地上,同学们很高兴,因为他们觉得植树很有意义。
后来老师把我们带到教室去,回去的路上,小树苗好像在说:“再见,小朋友们,谢谢你们。”老师叮嘱我们说:“下次有人还要来给小树苗浇水施肥。”