植树的作文
今天是是植树节,虽然下了雪,但小明仍然坚持去植树。小明先去买了一棵树苗,然后带着铲子到楼下挖坑,小明挖呀,挖呀,本以为很好挖,可挖起来非常吃力。忽然,碰到一块小石头,怎么也挖不出来,只好用手去抠,好大一会儿才把它抠出来。小明又接着挖,又碰到一块大石头,小明怎么也挖不出来,也抠不出来。
小明只好回家找来一把锤子和一根铁棒,用锤子把铁棒的一头砸下去,手握铁棒的另一头,撬呀,撬呀,费了好大的劲才把这块石头撬了出来。小明又向下挖呀,挖呀,又碰到了一个小树根,小明又跑回家找来一根锯条,在小树根上锯呀锯呀,把它锯断了。一连干了好几个小时,累得满头大汗,一个有脸盆大的坑终于挖成了。小明把小树苗直直地放在里面,接着培上土,小树终于栽好了。
小明回到家,实在是累坏了,一头倒在沙发上睡着了……小明看着小明的小树,逐渐长大,长大,长成了一棵大树。小明和小明的同学在树下做游戏。有人说;“这棵树真漂亮。”有人说:“这棵树可以盖房子。”还有人说:“这棵树可以做家具。”……忽然,小明发现有一个小朋友用小刀在树上刻字,小明大声喊:“不要伤害它!”于是小明惊醒了,原来是在做梦。