去植树作文
今天,我和爷爷、奶奶、爸爸和妈妈一起去植树。
有位老师带我们到了植树的地方,那里已经有很多人。老师让我站在一个小坑旁边,我们开始用小铲子挖啊挖,挖了一个很深的坑,挖完了,等了一会,老师发个小指条和毛线,知道小指条和毛线是用来干什么的吗?它们是用来把小树苗种好以后,写上祝福小树苗的话,再挂到小树苗上,这样就可以让小树苗快快长大,可以结出好吃的果子来。
接下来要发树苗了,是从后往前发的,我们领了一棵小树苗,妈妈就拿着小树苗,放在坑里一动不动,我和爸爸一起把坑填满,填了一会,就填满了。接下来该浇水了,一开始爸爸从排水管接了一点水,浇给了小树苗,后来爸爸又从水池里把桶灌满,浇给了小树苗,爸爸一桶一桶地给小树苗浇水,小树苗一个劲的喝水,它喝地可快了,我们种完树苗浇完水,我就拿着小指条写上祝福小树苗的话,再用毛线把小指条栓在小树苗上面。
然后我们就开开心心回去了。