植树节的作文
一年一度的植树节到了。早上,风和日丽,暖风拂面。天空中飘着朵朵白云,有些像在草地上吃草的马儿,有些像在花丛里翩翩起舞的蝴蝶。母亲带我去“黄兴公园”教我植树。我像开心的小鸟一样“飞到了公园!
但,公园里不许自己种树,需要单位里统一安排。母亲只好指着一棵树教我种树的步骤。—
第一要拿铁锹铲挖坑,坑的深度要把树根完全埋进来,放进树苗后,再将挖出来的土一锹一锹地给小树苗填满压紧,用脚把土踩紧,等树苗稳稳当当地站住,再把水慢慢地倒进土里,让树苗“喝”饱水,如此,一棵树苗才算完全种好。
公园里一棵棵的大树,都是从小树苗一点点长大的,经历过无数次大风大雨的洗礼才能长成苍天大树,为大家遮风挡雨!
只须大家每人都有植树、爱树的意识,大家的地球才会变得愈加漂亮!