【植树节作文】快乐的植树节
3月12日是植树节,是一年中植树最好的时节,也是为了纪念孙中山先生对林业建设的贡献,他生前非常重视植树造林,绿化祖国,鼓励并动员全国人民积极参加植树造林,保护环境活动。
今天正好是植树节,天气格外好,春光明媚,艳阳高照。在这样一个好日子里,我将跟随《今日建德》小记者团前往康庆农庄参加植树活动。一路上油菜花开得正旺,金灿灿的一大片,置身其中,仿佛来到了花的海洋。
到了目的地,报社的叔叔首先给小记者们讲解了植树的意义及活动安排,然后农民伯伯给大家详细地讲解了种树的要领。“种树有什么难的,”我不以为然。等分到了一把小锄头和两棵小树苗,我便迫不及待地飞奔到一个植树点前,手握好锄头,准备挖坑。我用力的挖着,可是锄头一点也不听话,乱摇乱晃地。爸爸走过来教我,让我握紧锄头,不要着急,对准目标,一锄一锄的,然后把土块打碎,再挖一个圆形的大坑,然后把小树苗放入,周围用土均匀盖上,最后用锄头把土压实,大功告成,一棵小树种好了。种第二棵时,我有模有样的,不一会儿,便独立完成了,我心满意足地为小树挂上了写着我心愿的“爱心卡”,希望小树快快长大哦!
今天我学会了种树,懂得了植树造林,爱绿护绿的意义。同学们,让我们从身边做起,做一个爱绿护绿的文明小使者吧!