植树的作文600字
春天的色彩真是五彩缤纷,可爱的小燕子在蔚蓝的天空中飞翔,树梢是绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,春天是世界美丽的融合,一切色彩的总汇,我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么不约而同地选择春天来到大地?
今年的三月十二日是植树节,全国人民都利用义务植树来纪念这个节日,学校安排我们班下午参加义务植树活动。
上午,班主任韩老师高兴地走进教室,对全班同学说:“我带大家去植树好吗?”同学们异口同声地说:“好!”
下午上课一响,大家就各自拿着从家里带来的铁锹、锄头、水桶、脸盆,在韩老师的带领下来到了学校后面的山上,大家立即忙了起来,挖坑的挖坑,搬树苗的搬树苗,大家你追我赶,不时传来阵阵笑声。小明举起锄头,卖力地挖坑,一下、二下、三下……一次又一次用力地挖,豆大的汗珠从额,头上流下来,内衣已经湿透了。但是,他还是不愿意休息一下,挖完一个树窝,他看了又看,量了又量,满意了才走开,又去挖别的树坑。小红和小华,哼着歌儿愉快地跑着赶紧跟着小明,小华小心翼翼地把小树栽了进去,.小红用铲子一铲一铲地培土,他俩又从远处一盆盆端来清水浇在树窝子里……大家心里都在想:“小树苗呀快快长,等再过十年长成参天大树,和我们一样都成为国家的有用之材,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。”
我望着眼前欢快的劳动结束了,这平时不起眼的山,顿感它如诗如画,这山虽然没有峨嵋多姿,华山险峻,比不上泰山挺拔,桂林山峰奇异,但它朴实无华,清纯自然,更重要的我们在山上洒下了辛勤的汗水,种下了我们渴望成为祖国栋梁之材的理想和希望,我们依依不舍地走下山。我回首仰望它的雄姿,心中不由涌起一股依依不舍的眷恋。