植树作文
在我的千分祈祷,万分期许下,老天终于展开了笑颜。星期天这天,天气格外晴朗,太阳照在身上暖洋洋的。应团市委的邀请,大队部的老师带我们去山坡上植树。
乘坐了20分钟的大巴车后,我们下车步行。虽是一段长长的泥泞小路,但清晨的露珠,两旁油菜花的香味,小鸟叽叽喳喳地歌唱,让我们步伐轻松,一路撒下欢声笑语。30分钟后,我们看到了一片绵延的山脉,两边是光秃秃的山坡。放眼一看,山路上人山人海,有的是来自各个单位的叔叔阿姨,有的来自高校的哥哥姐姐,还有的是爸爸妈妈带着小弟弟小妹妹来植树。在领了铁锹后,人群散开去,三个一群,五个一组,都在认真地找“小白点”,准备植树呢。
我也赶紧为小树苗安置“家”去了,选好种树苗的位置,我拿起铁锹,左手握着前端,右手握紧后端,后脚蹬地,身体前倾,把铁锹插进土里,使出吃奶的力气使劲一撬,终于挖出一块土,就这样一锹一锹的挖出一块块泥土,好不容易挖出一个半米见方的坑,然后把小树苗放进坑里,我让妈妈帮我扶着小树苗,然后为树苗填土,最后为树苗浇水,虽然我已经气喘吁吁,满身是汗,想着小树将来能为我们带来新鲜空气的时候,我就感觉一点也不累了,把老师发给我们的爱心小牌子上写上姓名及希望寄语挂在我的小树上,合影留恋!
这时我听到一阵音乐声,我定睛一看,原来是一个小妹妹打开手机给小树苗放音乐,她妈妈一本正经地说:“要是小树苗听了音乐,突然长大了,那才吓人呢!”旁边的人都被逗笑了。
在大家热火朝天的干劲下,一大片又一大片空地被种上了小树苗。回去的路上,我和同学们都累得瘫倒在座椅上,可是,我们都不约而同地说:“明年春天里,我们还要去植树!”