植树作文
植树是非常重要的,不植树一定会对环境、对人类的家园、对如此湛蓝的天造成巨大的危害。
我读到过这样一个故事:以前一位渔民在河的南边捉鱼,那里岸上土地肥沃,有许多花草树木,让渔民感到神清气爽,心旷神怡!他想:要不我拔几棵小树苗吧,它们绿的可爱,有些红的似火,还有些奇形怪状,我可以把它们当“迎客松”。于是他叫来几个身强力壮的年轻人,把岸上的5棵树挖走了。一年年,一日日岸上的树苗纷纷被人挖走,树苗开始变得稀稀拉拉,大树也变成光秃秃的,岸上最终变成空荡荡的。到了夏天雨水多发,河里涨水了,水位越来越高,浪也越来越大,一下子就把河里捕鱼的船吞没了,并且咆哮着向村子里扑去。我想:“这就是自然界对渔民们破坏环境的惩罚吧!”
放下那本故事书,跑到门外去溜达溜达。清新的空气迎面而来,好几天没有闻到这么清甜的空气啦。这都是因为树木们在进行光合作用,纷纷制造新鲜的氧气供我们呼吸。哇,好舒服呀!
想起我看的动画片《熊出没》,里面有个叫光头强的人,他乱砍滥伐,砍倒了成千上万棵森林里的树,一棵树一天能释放多少氧气呀?我们要向熊大、熊二一样保护森林,劝阻砍树,赶跑那些“光头强”,但他们不要入侵地球,破坏我们的家园。
记得我的奶奶还在世的时候,她是绿化工作者,一直对保护环境非常重视。她常常念叨:
现在空气不太好,
我把空气当做宝。
雾霾严重真不好,
清早门也出不了。
奶奶在她工作的工厂里面种了很多很多的树,现在每一棵树都变成大树,我们到现在每天都在受益——清晨能呼吸到最美好的空气。
植树的意义就是通过植树,使我们大家更加的关注绿化环保的问题:植树是全人类的大事,是造福子孙万代的伟大事业,有力的推动了国土绿化和生态自然的发展。美化祖国,美化家园,美化我们这片共同美丽的蓝天!