植树节作文
一年一度的植树节到了。早上,风和日丽,暖风拂面。天空中飘着朵朵白云,有的像在草地上吃草的马儿,有的像在花丛里翩翩起舞的蝴蝶。老师带领我们去山坡上植树。我们像快乐的小鸟一样‘飞’到山坡上。
一到山坡上,同学们有的搬树苗,有的拿着锄头挖坑,有的拿着铁锹铲土,还有的拿着水桶到河边打水。他们干得热火朝天,汗流满面也顾不上擦。
我和玲玲,班长一组。瞧,班长干得多卖力呀!只见她两脚微微张开,摆成了一个“八”字,双手紧紧扶着小树苗,生怕树苗倒了。玲玲弓着腰,弯着脚,手里拿着小锹,正在一锹一锹地给小树苗填土呢!填呀填,树坑里的土填满了,树苗已经稳稳当当地站住了。班长松开手,先用脚把土踩紧,我再把水慢慢地倒进土里,树苗“喝”饱了水,好像在说:“谢谢你们,我一定会长成苍天大树。为你们遮风挡雨!”
只要我们人人都植棵树,那我们的地球我的妈妈将变得更加美丽!
20xx年3月13日上午,天气格外晴朗,我和爸爸、我的妈妈去聊城王光宇大桥附近参加《聊城晚报》组织的植树活动。
到了植树的地方,我发现那里已经有好多人在植树,我和爸爸、我的妈妈一起领了一颗白腊树苗,找了一个挖好的树坑,就开始劳动起来,我小心的把树苗放到树坑中,与前面已经植好的树对齐,爸爸和我的妈妈就填起土来,等大约填到一半时,小树苗自己能“站立”了,我们一起先把土踩一下,然后继续填土,等把树坑基本填满了,我们上去把土踩结实,在旁边用土做了一周堰,是因为一会儿浇水的时候不让水流出来。该浇水了,我一连提了好几桶水,给小树苗浇上了,看着小树苗好象大口大口的喝着水,我的心里有一个愿望:那就是希望小树苗快快长大。
这样的活动真是太有意义了,既能让我们增加了知识,又能让我们学会保护环境。以后我一定多参加这样的活动。