植树节作文
今天下午,是植树节xx老师想给我们搞一个活动,大家一听到“活动”这个词,高兴得眉飞色舞,很多同学甚至欢呼、拍手。xx老师要给我们搞的活动是“植树”,当时,我就产生了疑问:啊,植树?我们竟然要去植树,真的可以吗?可当老师板书植树时加了双引号,我才知道肯定是一次有趣的活动,不禁拭目以待。
按惯例,老师说了活动形式及规则。用击鼓传花形式选出植树者。“树”嘛,老师早就准备好了——老师剪画下来的粘有小磁铁的各类绿树。老师还用简笔画勾出了乡村景物(有山有水、有村庄)。活动开始,老师让表现最好的第二组先来,第二组非常高兴。我想:幸运的首次植树者到底会是谁呢?真希望“花落我手”呀!“开始”xx老师大喊一声,铃鼓便响起来了。那个“幸运花”从聂菲手里传过来,当到了我手上时,我故意停了一下,可幸运还是从我手里溜走了,跑到了许阳凯手里,铃鼓声戛然而止。大家都惊呼了,有人却在哈哈大笑。许阳凯成绩不佳,“种”的树肯定位置不对吧?可出乎意料的是,蒙了眼睛并转了两圈的许阳凯,不斜不歪地将他选中的“杨树”贴在了房屋的“大门”前,大家都很惊讶,连我也惊呆了,情不自禁地拍起了手。
接着,大家又传起了花儿,我的心像兔子一样蹦来蹦去。“啪”,铃鼓一停,花儿落到了班长聂晖手里,大家都在纷纷议论,聂晖肯定贴得好。她的眼睛被蒙上布后,就开始东摸摸,西碰碰,在黑板左右两边走来走去,大家都在催促她,有性急的小声提醒还不过瘾,恨不得冲上去帮她贴。她却不忙不慌地、不再犹豫地贴上去了。“哈哈哈~”大家的笑声传遍四方,教室里的同学们有的笑弯了腰,有的笑着捂着肚子,有的笑着拍着同桌……。大家知道这是为什么吗?因为聂晖把树贴歪了,就像被风吹过的树,连根拔起,不仅树歪了,而且她把树贴到了河面上,大家都说那棵树是个“怪物”,能活吗?接下来还有很多人参加,房前屋后、小山坡上、小河边,都种上了棵棵绿树,荒山野岭变成了青山碧岭。老师让我们齐背了第一课《春光染绿我们双脚》,让我们再次感受到植树的乐趣,绿化的美妙。不知不觉一节课便在笑声中、铃鼓声里结束了。
这节课真有趣!不光让我们享受到活动的乐趣,在活动中体验、练说,还使我们明白要行动起来,植树造林绿化祖国,用自己勤劳的双手,共创美好的未来!