去植树作文
“踏一路春风,撒一路欢笑,向荒山野岭进军,春光染绿我们双脚。”吟诵着诗句,我们积极行动起来!
天阴沉沉的,我们潇洒地走在泥泞的马路上,雨水拍打在我们的脸上,却滋润着我们的心。脚下是肥沃的土地,对,这真是植树的好时机!
开始植树了!我和两个同学挽起袖子搬起一棵粗壮的小树苗。“好家伙,还真沉!”我举起树苗,喃喃说道。
种树得先挖坑,我脚踩铁锹,用力往下压,但铁锹一点也不听使唤,老往旁边歪。后来经过三人的齐心协力,总算也挖出个洞来了。这时候,小飞虫还要时不时来骚扰我们,但我们置之不理,继续为小树苗“安家”。
我扶住树苗,同学们在一旁把土填平,汗夹杂着雨水,从头上滴下来,但我们已经顾不得了。虽然最后我们只为两颗小树苗找到了“新家”。但我们却很开心,因为,祖国妈妈增添了一抹新绿,我们把无锡打扮得更加美丽!我们爱植树!
来吧,让我们托起一片蓝色的天空,铺设一片绿色的大地!