去植树作文
春天来了,阳光明媚。爸爸、妈妈和我决定一起去植树。我们从花鸟市场买了一些植树必备的工具:铁铲、铁桶、肥料以及小树苗。
我们挑了个晴空万里,万里无云的好日子。那天,爸爸拿着几棵小树苗,妈妈提着两桶装满水的铁桶,而我,拿着大铁铲来到楼下的一块空地上,准备开始植树。
我们开始栽第一棵树。我拿起铁铲用力挖一个小坑。咦,怎么挖不动,一定是我没用尽力气。我用尽了吃奶的力气,但土仍然纹丝不动,这土真是太硬了。爸爸站在一旁不停地坏笑,向我说道:“呵呵,看见了吧,你连这土都铲不动,以后要多吃饭呀,多长一些力气。”“让我来。”爸爸继续说,我把铁铲递给爸爸,爸爸接过铁铲,直接对着土地使劲力气挖了一通,土地也才被爸爸挖动了一块,爸爸也不怎么样嘛!爸爸挠挠头,笑着说:“这土确实有点难挖。”说完就继续挖了起来,看着爸爸挖土,妈妈和我都哈哈大笑起来。
过了一会儿,种树的坑挖好了,爸爸累得满头大汗。我从一旁拿起一颗小树苗,插了进去。我扶住这棵小树苗,妈妈拿起铁铲把刚刚爸爸掀起来的土填到小树苗的坑里去,爸爸在一旁拿起盛满水的铁桶递给我。我端着这个铁筒的底端给小树浇水,最后爸爸上楼去拿肥料给小树苗施肥。
就这样,我们一而再,再而三地铲土、栽树、浇水、施肥终于把所有的小树苗都栽好了。看着这些小树苗,我眼里不禁发出了赞叹的目光。我摸着这几棵小树苗开心极了,只有劳动才能带来成果,我也深深地体会到了劳动带给我的快乐。
栽完树后,我们一起和这些小树苗留了个合影,这张照片一直都放在我书房的抽屉里。