植树的作文
虽然最近有点春寒料峭,但不知不觉中春天已带着绿色的气息向我们走来,因为今天是植树节,我期待已久的植树活动也开始啦!
清早七点多,我和妈妈就骑着电瓶车出发了。一路上,和煦的春风不时地吹拂着我的脸庞。你看,春风吹醒了河边垂柳上的嫩芽,吹绿了田埂上的小草,吹艳了花圃里的小花。我想:小树苗以后会长成啥样呢?想着想着就到了目的地。
刚到那里,只见一群人从招商花园城售楼处走出来。我跑去一看,是参加活动的同学。杨老师让我们按顺序排好,点完名后,又给我们分好组。我是队长,按理说我应该看好我的队员,但是人太多,一进入售楼处里就走散了。我和一个小男孩去找我们的两个队友。还没找到就有一个大哥哥为我们介绍小区。我们看着模型,听着他讲:“我们以后还会将这一块建一个菜市场。”过了一会儿,我们要去领工具和小树苗。这时,我看见一个小女孩一个人,就跑过去问她:“没人和你一组吗?”她说:“没有。”于是,我们组又多一个人了。
我们又到外面集合去了。每个队的组长都去领工具。我接过东西,心想:终于可以开始栽树了。我们分配好工作,我和小男孩铲土,小女孩浇水。我们在草地上找了一个好位置,开工了。
我拿着小铲子,使出吃奶的劲挖土。铲土没想到也这么难,半天才挖了一点点。不一会儿,我们脸上就冒出了豆大的汗珠。突然,铲子挖不动了,仔细一看,是一个大石头。我和小男孩共同使劲,把大石头铲出来了。功夫不负有心人,坑终于挖好了。小女孩小心翼翼地把小树苗放进去,我又把土填平,用脚踩一踩。小女孩把水桶拎起来,倒向小树苗,让小树苗喝得饱饱的,植树活动终于完成了。
我们又找来了一张卡纸,在上面画了一棵参天大树,还写上了我们三个人对小树苗的祝福,最后拿了一根绳子把它系在小树苗上了。我们真心希望小树苗能和自己一同成长,长成参天大树。
我想:植树多么不容易啊,我们以后要保护环境,爱护树木。