前年寒假,我跟爸妈一起第一次植树。
这天,我爸妈坐在椅子上发呆,不知干什么事好,恰好几个人到婆婆店拿了一瓶水便走了。我有些好奇就问:“婆婆,他们是去哪里?”婆婆说:“他们去山里种树。”我很想去植树,就对妈妈爸爸大喊:“爸爸,我们一起去植树好吗?”好呀!反正坐在这里也没事,倒不如去种种树。妈妈也同意了,说着我们就向山上出发。
过了几十分钟,我们终于到了半山腰。我非常高兴大喊一声:“开始植树喽!”说完便植起来了。种树可真难,你先得挖一个大坑,再把小苗叉进去,最后填上土,再浇一点水就行了。谁知道说的容易,做起来还真是难。
我挖好了一个坑,然后把小树苗放到这个坑里,再用土给填上。可是我一放手这小树苗就倒了,我毫不气馁又挖了一个坑,把小树苗放好,再用土填,我反反复复做了几十次也填不好,气得正要把小树苗折断,这时爸爸连忙走过来说:“你不能折断这棵小树苗。”我奇怪的地说:“他对我们人类做过什么贡献?”爸爸说:“他的用处可大了,他不但可以吸收二氧化碳,还可以放出氧气,不但可以调节气候,还可以挡风沙跟汹涌的洪水,总之一句话如果地球上没有树就没有我们。”“不会这么严重吧?爸爸,可是我怎么种也种不好一棵树呀。”我恢心地说。爸爸看了看我挖的坑说:“你挖的坑还不够深,最少也要挖45厘米。”
我照爸爸说的方法做,果然种好了许多树。我正想小便,就跟爸爸说了一声,但爸爸却叫我到这里拉,我奇怪的问:“为什么要在这里拉?”爸爸严肃地说:“因为我们的尿正好跟树需要的养料差不多,尿就是肥料,”我听了不好意思了拉在了小树苗上。
这次植树我觉得非常的快乐,不但知道树的方法,而且知道了树对我们人类非常重要,我们人体的尿可以当做养料。我很喜欢植树。