我喜欢读《少先队员》,因为从中可以学到不少的课外知识。例如,有一期刊登了一篇真实的故事名叫《魔鬼公路》。主要讲述了一家人开车去美国科罗拉多大峡谷游玩,结果掉进峡谷死亡了。以后,又发生了多次这样的事故。这里是一个U形峡谷,有着凹凸不平的山路。但令人奇怪的是,这里有护栏,为什么车子还会冲下峡谷呢?通过实验,有人观察到在10点30分到12点间,护栏会一下子“消失”!这是什么原因呢?原来在太阳光的作用下,这时的公路与太阳光几乎平行,由于视平线出现了错觉,司机行驶在山路上看见的是完整的公路而不是悬崖,于是他们冲下了山谷,走向死亡。
还有一本书叫《霍金给你讲天文故事》,我在读了这本书后,懂得了许多有关宇宙太空的知识;知道了太阳系、地球、月亮的来历;月球和太阳的关系,以及水星,木星,土星等星球的分类知识。
读书,是人们生活中不可缺少的一部分。书是我的好朋友,我喜欢读各种各样的书,她将伴随我的一生。