知识的摇篮作文
我的母亲!伴我走过6个春夏秋冬的母校!让我在临别之际再看您一眼!
在远处看,学校显得雄伟、壮观。走近学校,校门口的瓷砖上刻着“滨海县正红镇第一中心小学”几个大字,鲜艳的国旗,美丽的教学楼,让人的感觉眼前焕然一新。
走进学校大门,映入眼帘的首先是庄严的升旗台,长方形的底座,高高的旗杆,顶杆上挂着鲜艳的五星红旗。五星红旗在空中迎风飘扬,看着这五星红旗。我仿佛看到了正辉煌、腾飞的中国,看着这鲜艳的五星红旗,我的耳边忽然响起一首歌:“五星红旗,我为你自豪!……”
此时此刻,我真的为这腾飞蓬勃向上的中国而感到骄傲与自豪!
升旗台两边是花坛,花坛里种满了花朵。有红的、白的、粉的,花儿在一起竞争齐放,红的似火,白的如雪,粉的似小姑娘那粉嘟嘟的脸蛋,鲜花散发出诱人的清香。早上,花坛里的草木变得格外苍翠,树叶和花瓣儿上面,一粒粒晶莹的水滴像珍珠一般。一阵伴着花儿的清香,一切都显得清晰明亮,校园的景色变得多么秀丽呀!一阵微风吹来,花枝轻轻的摇晃,花儿摇着头,向群芳炫耀自己的美丽,群芳在阳光下争奇斗艳,像一位位亭亭玉立的少女在进行“比美大赛”呢!看!那穿着粉红色连衣裙的映山红小姐出场了!树叶,小草观众的目光全都集中在她身上。
婀娜的身姿,白嫩的皮肤。“哇!好美啊!”比美大赛的铁树主持人赞叹道。又一位身着超短裙的杜鹃花小姐出场了!长长的秀发,美丽的容貌,全场无不为她的美丽而倾倒!许多参赛选手都上场了……最后,铁树主持人宣布:杜鹃花——身着穿短裙的为最美丽的小姐。那些没被选上的花儿小姐垂头丧气的离开了赛场。主持人铁树鼓励他们:“落红不是无情物,花作春泥更护花”这次,台下响起观众雷鸣般的掌声……那是为失败的花儿而响起的。
我们的教学楼是蓝黄相间的,看起来雄伟、高大而美丽。门厅前有八个金文大字——校训——“乐学善思,尚美求真”每一层楼有5间教室,一间办公室,而且还有很多先进和设置呢!
啊!红小!我的母校,知识的摇篮!我们快乐的家园!