知识的作文
我心中的这盏明灯是知识的明灯,你们也应该有自己心中的明灯吧,也许是知识,也许是亲情。也许是这盏明灯,也许可以为人们指引明路,也是一把钥匙为我们打开知识宝库的大门。你们想知道我写的是什么,就继续看下去吧,我要讲的这件事是从我12岁上六年级的时候发生的事情,那就必须从我的学习成绩说起。我的学习成绩从一到三年级的学习成绩很好,在我上四年级的时候很骄傲,我的学习成绩很好。我就没有认真听课,五年级的时候,我学习成绩开始慢慢下滑,我还没意识到问题的严重性,到了小学六年级,我才慢慢意识到问题的严重性。
我开始认真学,因为我的成绩一落千丈,老师也找我谈过话,问我这几个学期有没有认真学,成绩为什么一落千丈,我说我骄傲了,老师说为什么?我因为我前几个学期成绩很好,所以我很骄傲,老师说要想成绩好不下降,就要继续努力学习,因为你不努力。看别人在努力学习,如逆水行舟,不进则退。六年级的语文除前面的基础题后面的阅读理解和作文都不行。作文满分30分,我每次考试都是18分20分以下。数学不好的原因是我上课的时候没有听课哦,这我什么都不会,我英语,刚开始由于贪玩没有学,现在觉得很难,我现在有一个老师,我哪个学科有什么不会的,我都问他。
我知道学习成绩要下不下,还必须要刻苦不停的努力。正如一句名人说的名言学习如逆水行舟,不进则退。我通过我的老师,我的各科成绩开始有了很大的好转,我的知识宝库里也有了很多知识。这就是我心中的一盏明灯,你的呢?我心中的拓展名灯,以照亮了我走过的路。能带你并照亮你前行的路。我的这盏灯是知识的明灯,你的是什么?可否分享一下呢?