珍惜拥有作文
“幸福在哪里呀,幸福在哪里…。.”这首歌伴随我们童年的时光,可是“幸福”这两个字,却很难理解,甚至有的人现在还迷茫着。
作为一名新世纪的中学生,我们生活在一个幸福的时代,拥有知识,拥有青春,拥有激情,然而有时又会埋怨着世上的一切,感叹学习、生活的种种不幸。其实生活中的幸福有许多许多…。
有一天,天渐渐黑了下来,我正在家里写作业,忽然想起“轰隆隆…。”的声音,我突然想起今天加班的妈妈没有带雨伞,于是带着两把雨伞就往写字楼冲去。到了写字楼,妈妈正在焦急的工作,看到我来了她才放下手头的工作,笑着说:“怎么了?是不是在家里一个人孤单来找妈妈玩?”“不是的,”我连忙摇摇头。“外面下雨了,我怕您回家被淋湿,给您送伞来了。”我看到妈妈的眼眶湿润了,抱着我说:“好女儿,长大了。”
这,不就是一种幸福吗?
其实,身边的幸福无处不在。也许是奶奶慈祥的目光,妈妈温柔的话语,同学互相的问候,朋友一起游山玩水的快乐…。
每个人的成长经历不相同,可是我们身边的幸福却无处不在,可是我们对身边的幸福视而不见:只看见了美味的饭菜,却不知背后是谁的身影;只看见了荣誉,却不知背后是谁的呵护;只看见了自己的快乐,却不知背后人的感受……
我们要用一颗心,来感受身边的幸福,来珍惜我们现在所拥有的幸福吧!