珍惜拥有作文
楼上的两位大姐还在干着活,一边聊天一边干活,说说笑笑的,当然一点也感受不到是为了生活而干苦力活的人。你没有听错,他们确实是在干苦力活,同时也有一点技术的那种苦力活。
装饰房子的时侯需要刮墙的人,而他们便是正在干这个活的人。自己看到他们开开心心的聊着天干活,心里真的是百感交集。
曾几何时,自己总觉得自己跟着身边的人受了多大的委屈,没房没车没票子,总归就是生活也一度过得窘迫吧。乃至说直到现在经济上都没有太大的改观。
因此就是和别人比较起来,和自己的同龄人比较起来,总是觉得自己的生活是过得不如意的那一个。
但是看一看自己身边的人,谁不是为了生活而繁忙奔走着。同样都是女生,对方这干着苦力加技术的活儿,但是在他们的脸上彻底看不到一丝不高兴的样子。
而自己每天不需要干苦力活,只需要安安静静的呆在店里有客人来了招待一下就可以了。这样的生活又有什么好埋怨的呢?
尽管从前无数次的告诉自己知足常乐,但是更多的时侯自己也会埋怨生活的繁忙,埋怨生活的艰苦,埋怨跟着从前选择的这个人让自己受了委屈。
仅仅和身边的人一对比,自己真的是成了那个最幸福的人。先不说自己手无缚鸡之力没有干苦力活的本领,但说生活中的自己具有的种种,也不应该去埋怨。
想一下真的是,应该好好珍惜现在所拥有的。