懂得珍惜作文
那是在一个午后,在清爽的微风里,在朝气的明阳里,我懂得了珍惜。
世间值得我们珍惜的东西有太多,比如,我们的亲情。
池塘里的水被风吹皱,池塘边上的我也被着泛着涟漪的水所吸引着。我是从家里跑出来的,就在刚刚,我与父母大吵了一架。事情的起因很简单,不过是因为在今天这个小假期里,我没有准时起床,这件事是诱因,等到我超出时间起床后,父母就训斥起我来。我觉得委屈,不过是睡过头了十几分钟,结果等待着我居然是父母连番的指责。一气之下,我就跑了出来。现在我坐在公园里的长椅上,望着这一池的水波,心里渐渐的反思起来。
今天,我会睡过头,很重要的一个因素就是我真的睡过去了,就连闹钟的声音我都没有听到。但是在我看来,这是周末,就算我睡过头了,也是没有关系的。可是父母完全不这样认为,他们看来,有了一次会睡过头就会有第二次,或许父母认为我今天纯粹就是想利用这个周末舒舒服服的睡一个懒觉。
想到这里,我觉得父母压根就不信任我。我一直在这个池塘边坐了大半个小时,在这段时间里,我想了很多。可是到最后,我还是不能释怀。
正在我生闷气的时候,我突然听到了一声熟悉的声音,我回过头,恰好就看看父母站在我的身后。看到他们后,我瞬间又转回头,并不想去理会他们。
我没有想到的是,父母轻悄悄的坐在我的两侧,接着细细的说起了我小时候的各种调皮事来。在这些事情之中,往往都是我惹得父母牙痒痒的,恨不能好好的教训我一般……时间就在这些琐碎的事情之间流逝了,我的心情也渐渐的平复了下来。
我的成长路上,父母为我付出了很多,他们总希望我能够变的更好,于是用各种方式来规范我。亲情是一种最无私的付出,父母对我们的付出太多,我们也应该学会体谅。亲情是世间最宝贵的一种感情,珍惜亲情,珍惜父母对我们的爱。
这一天,这一刻,我懂得了珍惜。