懂得珍惜作文
相信大家在生活中一定会遇到许多忐忑和困难,而在我的人生中却有一次……
那是一个夏天,正在学校上学的我正在进行语文的单元测试,那时我特别贪玩,考试时心已经飘到外面了,都没有心思答题,甚至很多题都是瞎写的。不过这还不是最严重的,到了最后写作文的时候,当时还剩下40分钟时间。由于我过于骄傲,认为自己很快就可以写完作文,于是便开始跟别人小声嘀咕,有时还会翻开漫画津津有味的看着。但这份快乐是建立在时间的基础上的,不知不觉中,时间已经过去了20分钟……当我从这个“美梦”中醒过来时,才发现,此时考试时间还剩下15分钟!大家应该都知道,在15分钟内完成一篇从来没有思考过、从来没有构思过及500字以上的作文,是难上加难、雪上加霜。更何况我们是需要一笔一笔的写完整篇作文,还不能用电脑打字,这真的就是地狱般的考验。可是我没有退路,因为在我的作文页面是空空如也,真是应了一句话:祸,都是自己酿出来的。没办法,我只能以迅雷不及掩耳之势的速度挥动着我的手指,快速的进行作文。最后,我刚好掐点写完了作文。不过,作文是写完了,分数呢?那次考试作文被扣了几分我是不记得了,不过它的分数我是会牢记于一身的——84分。没错,就是84分!这个鲜红的数字像火焰一样在我心中烙下了一个痕迹,它时刻提醒着我做事一定要珍惜时间。
从那次起,我就很少再用宝贵的时间去做不值得珍惜的事情了,因为它们之间永远不可以画等号,我也再次明白了老师多次告诫我们的一句话——时间就是金钱,懂得了这句话的深刻含义。同学们,时间是永远在飞逝的,它不能回头,永远是前进的。就好比是我们的年龄,那个数字只会一直增加,而不会减少。让我们一起珍惜时间吧!