学会珍惜作文
人生有很多的无奈,有些无奈是可以选择,但有些无奈是无可避免的。
她是我最要好的朋友H,她本是一个活泼、开朗的女孩,但是自从那件事后,她一直郁郁寡欢——她最爱的奶奶离开了。我知道,这件事对她打击挺大的。我不知道怎样安慰她,只能说一些让她开心的事。可她只是强颜欢笑罢了。在她小时候,妈妈因病去世了,爸爸要外出打工,家里只剩她和奶奶两个人。我和她从小一起长大,形影不离,所以我们经常到对方家里去玩。她的奶奶对我很好。我总感觉,我和H在她心目中的地位好像是一样的。不管是什么好吃的、好玩的,她总是准备双份的。每次去她家,我总是缠着她给我讲她那个年代的事。每次我都把耳朵竖得直直的,就怕错过每个精彩的片段。听着,听着,感觉自己已经融入那个年代。尽管那时的生活很贫穷,却也过得快乐、舒心。原来,奶奶小时候是文静的女孩。奶奶告诉我,小时候,她的父母对她的要求非常严格,比如:笑不露齿、吃不出声…她说,她不认同现在父母们对孩子的爱,他们那种爱是溺爱。只会让他们的孩子养尊处优。长大后,总有一种惰性,不愿劳动,只想坐享其成…
在奶奶去世后,我让H住我家。她答应了,她在我家,我的父母并未当她是外人。总是尽力去安慰她,帮助她走出悲伤。可是,爸妈越安慰,她越悲伤。我想:她一定是在我家找回失去已久的亲情,心灵受到感触了吧!
终于,在我们的开导、帮助下。她走出了悲伤,依旧是开朗、活泼的女孩。一切又回到了正轨。而她的爸爸又要外出,我让她住我家,并且妈妈也赞同。
通过这件事,我明白世界上没有过不去的,只有回不去的。当和他们在一起时,一定要珍惜,因为那些失去了就再也无法拥有。
学会珍惜作文7
你懂了,就学会了珍惜!
立冬已过
冰冷刺骨
毫不犹豫地背起学生
河水漫过老师的大腿
不怕水冷
不怕劳累
就怕河水太大、太急
老师无奈涉水返回
看到孩子们眼里闪现的泪花
世界上最远的距离
是河隔开了两岸
我看着妈妈
却不能回家
有没有一座桥
能让我渡过河
和妈妈一起吃饭
一起睡觉
对于嵩县黄庄乡板蚕村的孩子们来说,最远的距离就是从河的此岸到彼岸,因为没有桥,每到天下大雨,家长和孩子只能眼睁睁的隔河相望。
这是真实的事情,就在11月8日,一场大雨阻隔了孩子们回家的脚步。
如果是下更大的雨,孩子们两周才会一次家,想家想妈妈,断米断面很正常,有时孩子们只好到学校边上的村民家找饭吃。
亲爱的孩子们,当你吃饱穿暖坐在宽敞明亮的教室里时,当你在爸爸或妈妈的精心呵护下平安的回到家里时,当你和父母吃着热气腾腾的饭菜躺进温暖的被窝里时,可曾想到,有一个地方,身为同龄的学生,他们却因为大雨后河水的阻隔接近不了自己的爸爸妈妈,挥挥手,只能含泪说:“没办法,我们又住校了!”
我们感叹,我们心酸,同时也为我们能拥有这样的幸福生活而庆幸。
孩子们,我们还有什么不知足?
湍急冰冷的河水拷问着我们温情蜜意的生活,你觉得最平常不过的回家团聚,对有些人来说是一种奢望。
孩子们,你还在为父母没有满足你的一个小小愿望而生气吗?你还在每天晃晃悠悠不想回家反感父母的唠叨吗?你还在为受到一点委屈就对父母产生怨恨吗?
当你感觉到和父母相处的每一个瞬间都是一种甜蜜一种快乐一种享受时,亲爱的孩子,恭喜你,你学会了珍惜!