一天,我和我的妹妹佳佳一起在楼下玩。一下楼我们俩就看见许多小女孩不知在干什么。走过去一看,原来她们正在折小花,踩小草,摘树叶呢!唉!本想好好玩玩,事儿又来了。我和佳佳刚想走,我又想这些小花,小草和树叶可真可怜,我不能坐视不管。看着这些人我就来气。这些人在3——10岁之间,小花,小草和树叶仿佛在说:“过路的好姐姐呀!她们把我和我的身体分开,非常痛的,你们快来帮帮我呀!求求你了。”
本来嘛,我的胆子可算上最小的了,哈哈,这件事我管定了。我学着警察大胆的走着,我说:“住手!你们不能折小花,小草,摘树叶。”有一个女孩说:“我们凭什么听你的。为什么听你的,我们的事你们管不着。”佳佳小声的说:“我才七岁,比你们听话多了。”我拍着胸说:“在我的字典里,没有伤害动物,没有伤害植物,没有伤害人类,更没有伤害这几个字。”你看它们小花多么美丽,小草多么翠绿,树叶多像一块翡翠。没等我说完他们就走了。你猜最后谁赢了,当然,哈哈是我了。
小花有它的美丽,小草有它的坚强,树叶有它的阴凉,让我们人类保护它们吧!