珍惜水资源作文
一天我到卫生间洗手,忽然听到一个深深的叹息声,咦?这是哪里发出的声音呢?我循着声音找去,只见一个水龙头在滴答滴答不停地漏水。这时,它向我恳求说:小朋友,快把我修好吧,不然太多的水都要浪费掉了。
我听了不以为然,水龙头漏水关我什么事,世界上的水源多得是,浪费这么一点点水算得了什么?反倒是修好你却用掉好多钱吧。水龙头继续苦苦地劝说:那是人们的一个错误的认识,其实现在的水资源并不乐观,全球已经有不少的地方都已经陷入了缺水的危机,因为天气干燥导致的田地干旱严重,又因为缺水无法灌溉致使庄稼枯死,树木因为没有水的浇灌枯萎了,土地沙漠化加剧,给人们的生存造成了极大的困难。听完了水龙头的诉说,我恍然大悟。我暗暗责怪自己的自私我知道了,真对不起,我以前觉得水是取之不尽用之不竭的,听了你的一席话,我才知道我错了。我马上就找爸爸来修好你。水龙头听了开心地说:没关系,不过我希望你们要记住水是生命之源,没有水,任何生物都活不了,就算你们人类的身体里水份也是和血液一样珍贵的,一旦缺了水都会形成疾病,甚至威胁到生命。
今天我可是学到了不少关于水的知识,我们以后一定要珍惜每一滴水,千万别让最后一滴水成为我们的眼泪。