懂得珍惜作文
在暑假,我懂得了珍惜幸福。
我和妈妈说好了,暑假的那些天里,都由我来洗衣服,那时候,我真正感受到了妈妈的辛苦。每天早上,一向喜欢睡回笼觉的我,7点必须起来刷牙、洗脸、洗衣服,接着去吃饭,吃完后,还有一大堆的作业,每次都要到11点,才可以玩。那时我心想:“我以前做点作业都抱怨,现在好了,那么累,以前我真是身在福中不知福啊。”想想妈妈以前除了洗衣服,还要整天坐在机台边,是多么辛苦啊!那一刻,我领悟到了家长有那么辛苦,领悟到了我们身在福中不知福,领悟到我们那么无知,以前做点作业都不停地抱怨,现在终于知道什么叫辛苦,什么叫累。
然而,在我小的时候,还不懂得什么是爱,总把父母的关心当作罗嗦。每当妈妈问我有没有吃好,有没有穿好时,我就十分不耐烦;每当外婆在我考完试时问我有没有考好时,让我把错误一一说出时,我总会爱理不理;每当我心情不好而有些焦躁时,父母的劝告训诫总让我觉得他们小题大作……
然而,自从看了那么多关于汶川地震的报道后,我改变了这个看法。