珍惜生命作文
生命只有一次,有时它就像花儿一样的凋零飘落。为什么有的人生命如此的脆弱?为什么有的人生命距危险近在咫尺,而于安全却相距千里?哦,我知道了,是他们看待问题的尺度。如果多注意安全,就多一份生命的保障,但有的人却不知为何不注意安全,而让生命过早流逝。
这是一个真实的事。是我在电视上看到的。一个小女孩方源源,才10岁。一天在马路上走着但是她却错的走在了路中央。然而他却没有想到后面的一辆车带给她的会是什么?她后面一辆机动车飞驰而来,司机似乎要昏昏欲睡,直直的向那个女孩撞去。“啊”一声惨叫周围的人惊呆了,女孩被撞到了路的一边,头上的血直流,不省人事。几位好心人冲上去抱起孩子,跑着,有的在打120急救车,希望挽救这多脆弱的花蕾。此时,那肇事司机却仓皇而逃,这引起了人们的愤怒,就报了警,让警方去追捕这个丧心病狂的逃犯。
可是,人们无论怎么挽救这朵含苞欲放的花蕾,但还是以失败告终,人们不禁要问,为什么孩子不注意安全,走在路中间?为什么她不珍惜自己的生命?是啊,如果她注意安全,也不会造成这样的后果。可惜,真的很可惜。
这样的事真的太多太多了,平均每天就有十几起,这些人因为不注意安全,而枉送了自己的性命。
生命真的很重要,一定要把安全放在第一位。珍惜生命,注意安全。