珍惜资源作文
同学们,我们今天要讲的话题是珍惜水资源。我们经常会用到水,但有些同学却浪费水,这是个不好的行为。
水可以多次利用。比如洗米剩下的水,可以浇花、防锈除锈等功能。平常我们洗碗要用到洗洁精,而用热水洗碗既省时间又省水。
珍惜水资源是一种美德。有些人比如拿玩、捉弄别人等。如果你是水,你的感受是怎样的?地球的是大部分是海水,而小部分是可以饮用的水。比如非洲部分国家严重缺水,经常有人发生因喝不到水轻至昏迷,重至死亡,而导致经济损失大。
如果我们想象一下,有一天,水将不会存在,到那个时候,该是怎样的情景呀!
到时候,昏的昏,死的死,当还不就是“世界大乱”吗?
因为水和生命息息相关,所以从现在开始,让我们珍惜每一滴水吧!