同学们你们知道什么叫做“自然资源”吗?没错,就是大气资源、水资源、森林资源、生物资源,他们可是再生资源哦!长期给万物做出贡献。
但是,随着现代工业的发展,人们随意破坏它们,不但使它们不可能再生,还过度的索取,遭到大自然的无情报复:龙卷风、暴雨、干旱、虫灾、地震……
或许你的心里会冒出这么一个想法:地球不是大的很吗?我一个人浪费那么一点点资源才占全部资源的几分之几啊?对此,我只能告诉你,地球大,人口也很多啊!如果都像你这样浪费,你我他浪费的点点资源,日积月累可就不是一个小数目了。
不知道从何而起,人们乱砍乱伐,黄河占据了万块良田,洪水冲毁了多少美好的家园;不知道从何而起,人们乱捕乱杀。我们的好朋友都惨遭毒手,纷纷走向灭亡的道路;不知道从何而起,人们开启了战争,炮火对准了那些无辜的绿色植被,土地露出了不堪的面貌……真不敢想象,如果我们再这样下去,这世界终究会变成什么样呢?
捍卫资源,从我做起,捍卫我们的美好家园吧!