水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向;开着电灯、电视,房间里却长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页……你必须看见过类似的现象。你是否想过,自然资源也是有限的呢?
小的时候,我曾在书上看见宽广的海洋,至此,在我幼小的心灵萌生了一个定义:水必须是取之不尽的。可长大之后,我却发现,自然资源也是有限的。本来自然资源是能够不断再生,长期给人类做贡献的,可人类却贪得无厌,不加节制的开采、利用,如果人类不节约,将导致有限的自然资源走向枯竭,并引发一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
就拿水来说吧,每户人家大约用一点五立方米水,照我们班有五十五人,就有五十五户,大约一共要用八十二点五立方米水,那全世界有那么多户人家,每户人家都要用水,那么要用多少水呢?这个是一个天文数字,我们不能想象。那么全世界那么多户人家,即使每家节省零点一立方水,全世界就节约了多少水啊!
人类啊,你们必须要记住,并教导你们的孩子:地球资源是有限的,它只有在合理运用,用心保护的状况下才能不断生长,长期地为人类服务。没有了地球资源,我们无法生存。如果地球母亲受到破坏,我们也不能生存,所以,我们必须要保护自然资源,让地球更好的造福于我们的祖孙后代吧!